БАННЕР












слава к.п.с.с.: ИСТОРИИ

18.10.03. фронт (на войне как в вогне)

ехали на двух автобусах: в одном мы, в другом -- группа поддержки. под гурылево (это на полпути) у нашего автобуса слетела рессора. группа поддержки уже уехала вперед, а мы кое-как поехали обратно. мобильную связь было никак не настроить -- в нашем автобусе все телефоны были с эстонской сетью, а в другом -- с мегафоном. в-общем слушатели приехали, а музыканты остались дома.

пришлось привлекать ивангородских таксистов-нешумахеров, коии нас и докатили за 2 с небольшим до питера. двурогая луна смотрела в дверь народного вагона. только на обратном пути у нешумахера тоже произошла поломка -- генератор полетел. так что домой нас опять-таки буксировали.

у меня в связи со всем этим только один вопрос: как все-таки могила догадался, что не надо таки ехать?

Стиховед СЕМЕНОВ

24.07.04. А мы на юга катались (Peipsi Rock Fest в Калласте).

- А я среди вас, между прочим, репортер!
- Да? А фотоаппаратик у тебя есть?
- Ну, тогда журналист.

Калласте - это небольшой городок на берегу Чудского озера, старательно маскирующийся под деревеньку в три хаты. На третьей справа написан адрес: ул. Выйду, 116. Если верить информационной бумажке, висевшей на заборе, основным занятием тамошних рыбаков-староверов является выращивание лука. Хотя некоторые рыбаки-диссиденты еще выращивают огурцы и помидоры. Также город Калласте примечателен тем, что в нем нет ни одного магазина - этот достоверный факт был обнаружен Семеновым, взалкавшим гамбургера. А пункт приема стеклотары, наоборот, есть. Интересно, где они ее только берут? Кроме бутылочного пункта в городе Калласте нами была видена лошадь неопределенного пола, мужик, который не умеет вставать на водные лыжи, и мотопарапланерист в небе. К тыльной части мотопарапланериста крепился пропеллер, и мы, натурально, шутили. Жалко, что уже почти стерся с предплечья пропуск на рок-фестиваль - синенькая прямоугольная печать со словом "оригинал". И только два вопроса не дают мне покоя: во-первых, как можно было побывав на Чудском не съесть рыбы? И, во-вторых, Семенов, зачем ты все-таки убил Лору Палмер?

Анна Оршанская

© cTuXoBeg CEMEHOB, 2003; отдельное спасибо Диме Флитману за техническую поддержку.